Ora non ricordo molto bene ma credo che prendemmo subito i vari mezzi per andare a casa ma una volta arrivati a Sagamihara (dove avrei vissuto) e in particolare nei pressi della stazione di Sagamiono, ci fermammo a mangiare sushi (in Giappone il Sushi 🍣 viene mangiato solitamente nelle occasioni speciali, e quale occasione migliore per farlo se non festeggiare il mio arrivo nel paese del Sol Levante? 😊)
Di quale sia stata la mia esperienza con il Sushi in Giappone magari Ve ne parlerò nel dettaglio più avanti e forse l'ho già fatto nel diario del secondo viaggio, ma due tre cose posso dirvele anche adesso; la qualità è mediamente alta (non che qua da noi faccia schifo ma un po' di differenza si nota, anche perché il pesce solitamente è più grosso e con più parte grassa e forse anche perché essendo alla carta si è più propensi a pensare che sia roba più fresca e più di qualità rispetto ad un All You Can eat - ma queste sono solo impressioni). Anche se come detto il menù era alla carta, non ho mai speso tanto (se non ricordo male, con una decina di euro mangiavi a sufficienza e bene) ma sicuramente esistono posti in cui fanno sushi di extra qualità che costa tanto. Ho già detto poi delle misure più grandi del pesce e quindi anche più riso per pezzo. Un'altra cosa che ho notato è che c'è meno varietà rispetto a quanto troviamo da noi e c'è anche più tradizionalità (per esempio gli Uramaki, che sono una contaminazione Americana se non sbaglio, la erano poco presenti o assenti mentre qua qualsiasi ristorante offre decine e decine di varianti) ma comunque c'è abbastanza per poter soddisfare le proprie esigenze. Un'altra cosa che ho notato è la presenza massiccia di maionese come ingrediente (e non solo con il sushi). A completare il tour guidato sul ristorante di sushi in Giappone (ecco, alla fine ne ho parlato anche troppo 🫢) posso dire che è sempre presente in forma gratuita il tè verde (O l'acqua - ma non solo nei ristoranti Sushi), alcuni poi hanno il tablet (come anche qua ormai) e idem per il nastro che gira con il sushi che passa sopra.
Di seguito metto qualche foto esplicativa più un extra 🙂
Mataneeee :))
Uno dei tanti Ristoranti "Italiani" in Giappone
È consuetudine esporre un facsimile dei piatti in vetrina
La Coca Cola alla Pesca (in Italia mi pare non ci fosse, non so se è arrivata poi)
La mia prima volta in un Konbini (abbreviazione di Convenience Store) Questo era il Seven Eleven e mi pare fosse un Dorayaki (tipo Pancake)
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